2017.10.20 - 00:00

URBAN NATURALISTのための複合メディア『PERFECT DAY』ローンチのお知らせ。創刊号が本日発売!

この度、『onyourmark』/『mark』を運営する株式会社アルティコが、新たなライフスタイルメディア『PERFECT DAY』をスタートさせました。onyourmarkをご覧いただいている皆さんにも共感いただけるような情報発信を心がけていますので、ぜひチェックしていただけるとありがたいです。

2013年に創刊したonyourmarkの雑誌版『mark』の2017年秋号はお休みとなりますが、2018年の春号にて復活しますので、『mark』についても引き続きよろしくお願いいたします。

onyourmark/markチームがおくる
ライフスタイル複合メディア『PERFECT DAY』とは?

『PERFECT DAY』はデジタルとアナログを行き来する複合メディア。WEB版は毎日記事を更新し、オンラインらしい旬の情報を、雑誌版ではアーカイブして欲しい厳選記事を温かみのある手触りで伝えていきます。どちらにも共通するのは、わたしたちが“URBAN NATURALIST(アーバン・ナチュラリスト)”と呼ぶ人々に向けたメディアだということ。都市生活の中でも触れることのできる自然に目を向け、毎日の暮らしをPERFECTなものにする、そんなひとたちを”URBAN NATURALIST”と名付けたいと思います。いつもちょっと早起きをして、カラダを動かし、内なる自然の声を聴く。できるだけ自然に近い美味しい食材を調理して食べる。グリーンを育てて、毎日の変化を楽みにする。着心地の良い服を選んで、季節の風を感じてみる。そんなちょっとした選択や行動のきっかけとなるようなMAGAZINEでありたいと思います。

sample alt


PERFECT DAY 創刊号をAmazonでチェック

PERFECT DAY 01 AUTUMN 2017 LIFESTYLE FOR URBAN NATURALIST

FERMENTATION 発酵
THE ART OF FERMENTATION
THE TASTE OF TIME AND WILDERNESS
微生物たちが織りなす世界 平野紗季子

FERMENT URBANIZATION
TO DESIGN A NEW, DELICIOUS FUTURE
<発酵醸造未来フォーラム’17 TOKYO>シンポジウム 都市に菌を注入しよう
市耒健太郎

CHEESE OF THE DAY
A CHEESE EXCURSION THROUGH THE NORTHERN LAND
北海道から届く、個性豊かなチーズの物語

TARTINE MANUFACTORY
SAN FRANCISCO SOURDOUGH
土地に根ざした天然酵母の最前線

WHY INNOVATIVE No.6
6 号酵母の蔵元 新政酒造が考えるロマンティックな酒の在り方

FERMENTED FOOD
発酵する暮らし | ライフスタイルショップ 85 [ハチゴウ] が選ぶ発酵食品

CITY:SAN FRANCISCO
HOW TO ACCESS TO GOOD FOOD IN URBAN LIFE
都市生活における食のクオリティを求めて

BI-RITE
家庭の食卓を変えた1軒の食料品店

THE FERR PLAZA FARMERS MARKET
都市に自然を持ち込んだ生産者たち

CAMINO
そのレストランの中心には炎がある

FASHION:PERFECT DAY 着心地は居心地

LIVING:MOUNTAIN HUT IN THE CITY
都市とフィールドの間に立つ“ 山小屋” に住むということ

GREEN:URBAN LIFE WITH FLOWERS
LIFE LESSONS LEARNT FROM FLOWERS
都市の暮らしに生花の彩りを

BEAUTY:SHARE TIME AND COSMETICS

ふたりでシェアするコスメ

TRAVEL:MOUNT KINABALU, BORNEO
THE MOUNTAIN OF ROCK & GREEN
緑と岩の山

SPORTS:RUN ON EARTH
泳いで、漕いで、走って。トライアスロンで地球を駆け巡る
大西勇輝×北川麻利奈

CAR:THE CITY VEHICLE
BMW i3 × SOLSO 齊藤太一

ART PIECE:TOM KILLION

INTERVIEW:URBAN LIGHT
ARATA IURA
都市の風景に差し込む“ 光” が指し示すもの

perfectday_01

 毎号取り上げるPICK UP CITY、今回はサンフランシスコ・ベイエリアを訪ね、アーバンナチュラリストのための食を取材した。

perfectday_02
perfectday_03

 特集はFERMENTATION(発酵)。北海道のチーズのみを集めた<チーズのこえ>や、歴史と革新が交差する酒造<新政>、サンフランシスコで話題の<タルティン・ベーカリー>のマニュファクトリーで、サンフランシスコ特有の天然酵母を取材。

perfectday_04

 ユニセックス・メディアを謳うPERFECT DAYでは、ビューティーもユニセックス。カップルでシェアできる、シェアド・コスメをピックアップ。もちろん、アーバンナチュラリストに向けて、安心できるアイテムを紹介している。

perfectday_04

 LIVINGでは、都会で山小屋のような家に住む家族を取り上げました。


PERFECT DAY 創刊号をAmazonでチェック

講談社MOOK
PERFECT DAY ISSUE 01
2017 年 10月20日 第1 刷発行

発行人・編集人 松田 正臣(株式会社アルティコ)

印刷・製本所 図書印刷株式会社

発行所 株式会社アルティコ

〒151-0051 渋谷区千駄ヶ谷1-20-3
TEL:03-6447-2360
Mail. ad@perfectday.jp(担当:荒川/海達)

発売 株式会社 講談社
〒112-8001 東京都文京区音羽2-12-21
TEL (販売部) 03-5395-3830

運営体制
PUBLISHER・EDITOR IN CHIEF
Matsuda Masaomi 松田 正臣

ART DIRECTOR
Komiyama Hideaki 小宮山 秀明

DESIGNER
Ito Masahiro 伊藤 正裕

EDITOR
Arakawa Chie 荒川千絵
Hisatsune Anna 久恒 杏菜
Kaitatsu Ryoya 海達亮弥
Ono Mariko 小野真理子

PROOFREADING
Shuchinsha 聚珍社

〈主な発行メディア〉
markの発行(年2回 春秋 発売)
mark WEB版 mag.onyourmark.jpの運営
PERFECT DAYの発行(年 4 回 春夏秋冬 発売)
PERFECT DAY WEB 版 perfectday.jp の運営